この暑い夏におススメです、美味しいですよ♪

 

毎日暑いですね(^-^;

 

私がこの暑い時期、おススメなのが、コレ!

 

 

 

 

桷志田(かくいだ)さんの、“食べる黒酢!”

 

「壷作り」という伝統的な黒酢製法で、3年間熟成させ、本物の黒酢を作っているメーカーさんはココだけだそうです。

 

 

その黒酢を使い、玉ねぎ、醤油、砂糖、紅麹、生姜、にんにく、タカの爪など、シンプルな材料で作ってあります。

 

もともとは「黒酢レストラン」のシェフが、フライにつけるソースとして考案したのがこの商品の生まれたきっかけです。しかしその美味しさは、

「レストランでの提供だけではもったいない!」とお客様の評判を呼び、商品化されたそうです。

 

 

きゅうりにつけて、モロキューぽく食べて良し!

冷奴に!納豆に!お料理の味付けにも、良し! です

 

 

そのまま、ご飯にのせても美味しいですよ♪

 

 

 

 

 

 

黒酢は、もともと体に良いですからね♪ この暑い夏にぴったりです♪

 

私と娘は、油揚げを焼いて、この食べる黒酢をつけて食べるのが大好き(笑)

 

 

 

良かったら、お試しください~

 

 

 

 

180gで、565円(税込)です。

 

激辛と、ちょい辛があります。でも、それほど辛くないです。美味しいですよ♪

 

 

 

 

 

カテゴリー: 未分類 パーマリンク