明日は、バレンタインデーですね♪
女性の方にとっては、あくまでもチョコレートをあげる日で、食べる日ではありませんから、お気をつけてね(笑)
女性にとっては、絶対にやめれない食べ物ベスト3に入るものではないでしょうか?
もともとチョコレートの材料であるカカオは、ポリフェノールも多く、カラダにも妊活にも、良い素材です。しかし、市販のチョコレートは、それ以上に、砂糖・脂肪が多いです。
▼原材料表示は、材料の多い順に書かれます。ってことは、このチョコは、砂糖が一番多いってことです。 こういうチョコは、太りやすいですよね。この砂糖・脂質が、妊活には厄介。卵巣や卵管の周りには、分解しにくい脂がくっつきます。血流も悪くなりますしね。
チョコレート食べすぎた次の日って、デキモノができたり、お肌が荒れたりしません?アレは、お肌だけの話ではなく、卵子も卵巣も、影響が出てしまうんですよ。
当店で扱っているオーガニックのチョコです。
材料:有機カカオマス、有機カカオバター、有機ココナッツシュガー
同じチョコレートでも、全然違いますよね。
・カカオ70%以上
・原材料表示にカカオが一番最初に表示される
・添加物が少ない
な~んていうチョコレートだと、それほど太りにくいし、妊活にも影響がでにくいので、我慢する必要もないです。
義理チョコは、安くていいけど、自分で食べるチョコは、高級チョコにね(笑)