妊活するうえで、必ずやってほしい習慣のひとつが、“毎朝の1杯のおみそ汁”です。おみそ汁は、和の発酵食品ですよね。イソフラボンも豊富、体を温め、代謝を良くしてくる料理として、とてもおススメです。
なのですが・・・
「おみそ汁、飲みたいんですが、朝忙しくて・・・」 みたいな方もいらっしゃると思います。そのような方には、“みそ玉”はいかがですか?
こんな感じ
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基本的には、みそとかつお節を混ぜ合わせて丸め、ラップで包んだら出来上がりです!
材料 (1人分)…みそ(大さじ1)、かつお節(ひとつまみ)
あとは、そこにお湯を注げば、おみそ汁の完成♪ もちろん、そこに、ネギ入れようが、乾燥わかめ入れようが、お豆腐入れようが、それはお好みで♪
また、そこに、煮干しなどの出汁の粉末を入れて混ぜれば、より一層栄養的に良いですよね!
1個ずつラップにくるんで、冷蔵なり、冷凍すれば、好きな時に飲めますので、楽ちんだと思います。
毎日続けるとの、続けないのでは、雲泥の差が出るほどです。実際に、当店で子宝相談される9割近くの方は、おみそ汁飲んでいませんし、パン食がほとんどです。
食べ物は、お母さんのホルモンを作り、血を作り、卵子を作ります。大切ですよ。